Berkomentar di Blog dan Meninggalkan Link / Alamat Blog Anda adalah investasi masa depan. Penjelasannya lihat posting-posting sebelumnya. Selamat berinvestasi di Blog..

Cara Agar Blog Ramai Pengunjung? Jadilah Komentator Pertama dan Terakhir

.

Menghasilkan uang dari blog tidak terlepas dari berapa banyak pengunjung (traffick) blog kita. Banyaknya pengunjung merupakan peluang iklan atau bisnis yang ditawarkan akan banyak dilihat dan di klik.


Blog tanpa pengunjung yang membuat kita frustasi dan kadang mengklik sendiri iklan yang terpasang. Jadinya, klik tidak diakui atau didenda. Yang paling parah gara-gara klik sengaja, kita di banned pemilik iklan PPC.

Trus, bagaimana cara agar blog ramai pengunjung? Banyak teori soal ini. Namun saya tuliskan pengalaman pribadi selama mengelola blog ini. Blog ini pernah setahun hanya posting satu kali, namun pengunjung tetap ramai.

Berikut cara yang saya rangkum dari pengalaman.

1. Rajin komentar di blog lain. Kunjungilah blog lain atau istilah para blogger disebut blog walking. Komentari postingannya. Kalau perlu komentarnya agak nyeleneh tapi tetap sopan agar banyak blogger yang penasaran. Sehingga berkunjung balik ke blog kita.

2. Tinggalkan link blog kita. Agar terjadi kunjungan balik, tinggalkan link blog. Soal menanamkan link ini, saya juga sering menanamkan link di iklan baris gratisan. Awalnya dulu saya juga memanfaatkan jasa pemasangan iklan massal suryapromo.

3. Jadilah komentator pertama dan terakhir. Memberikan komentar pada urutan pertama akan lebih cepat terlihat oleh blogger lain. Atau paling tidak, komentar kita masuk 10 besar. Ini juga sesuai dengan teori SEO. Kemudian, jadi komentator yang terakhir. Pengunjung yang akan berkomentar akan melihat langsung komentar kita saat dia mau menulis komentar.

Itulah pengalaman saya. Kalau soal teori silahkan cari di google, banyak yang mengulasnya. Namun sampai saat ini saya kurang memahami teori itu. Terlalu ribet dan kebanyakan teori, menurut saya.

Yang punya cara lain agar blog ramai pengunjung bagi-bagi dong! Berbagi pengalaman kan gak ada ruginya.

156 komentar:

Admin mengatakan...

Sobat saya ingin mengajak anda menjadi admin blog saya di www.korangratis.web.id Apakah Anda berkenan. bila anda berkenan bisa hub saya di 085743814600 atau email beritakita35@yahoo.com untuk membicarakanya lebih lanjut

aulia cimitcimit mengatakan...

owww,,gtu caranya,,trims ya

A'an yunus mengatakan...

aku blum faham

forus mengatakan...

thanks broo this very important for me, dont forget visit me at forus-jaw.blogspot.com

Apipudin Sampaleun mengatakan...

ok, kang terima kasih, atas sumbangannya

dedeindra sumantri mengatakan...

:D mantep gan ane jd sering komet ah heehhe

Anonim mengatakan...

tararangkyu gan..ane mau nitip komen m link blog juga ah..berkunjung y gan http://www.blogkudoank.blogspot.com

ahmad ahsanuddin mengatakan...

matur suwun,,,,,

ahmad ahsanuddin mengatakan...

matur suwun,,,,,

Bayu Marpalem mengatakan...

mas admin follback blog ku donk bayumarpalem2123.blogspot.com

Muhammad Sabriansyah mengatakan...

terima kasih atas infonya

STATA mengatakan...

trims gan :))

http://statakcr.blogspot.com/

Rizky Ahmad Kurnia mengatakan...

http://www.rizkywhitestars.blogspot.com/

mantap gan saranya,jangan lupa kunjungi pu8nya ane ya hehee

yusup ue mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
yusup ue mengatakan...

haturnuhun pisan
http://ngdragzz.blogspot.com

Iklan Dahsyat mengatakan...

maktih banyakx.....http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

waone mengatakan...

Okeakan saya coba gan...

Graha Angga Dwiputra mengatakan...

Ingin tahu lagu-lagu baru ....
kunjungi http://lagubaruhot.blogspot.com/

David Rosidi mengatakan...

Biasa ja ni infonya kayak yang punya #kidding :D
gak kalah blog engkong ane gan, http://tornadoattack.blogspot.com/ sumber inspirasi dan motivasi, kiat blog yang benar, dan rahasia kehidupan dunia aND AKHIRAT !

rizzfariz mengatakan...

makasih gan..
tak cobak dulu..
http://rizzfariz.blogspot.com =)):))

gardapati mengatakan...

jadi yang pertama dan terakhir juga lah heheheheh

mampir gan tempat newbie
gardapati11.blogspot.com

Verdian Aan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Verdian Aan mengatakan...

ane yang terakhir ya gan....:)
bagi agan agan yang bergerak dibidang agrobisnis, saya punya penawaran komoditi yg mgkin agan agan perlukan, silahkan klik....
pinangiris.blogspot.com

Tantri Puspitorini mengatakan...

Itu baru cara biar ramai,,, tapi boleh di coba gan... Hehehehe....

Afif Julianto mengatakan...

mampir ke blog ane juga ya gan www.chase-on.co.cc

jagade ndunyo mengatakan...

makasih gan infonya mau tak coba dulu.mampir dong di http://jagadendunyo.blogspot.com tapi jangan kaget blognya acak-acakan, maklum baru belajar

raka shiwi mengatakan...

gan kalau fmptr itu apa si kok baru daftar aja dapat 500rb$ tapi payout nya 10rb$ beneran gk ci itu http://fmptr.com/pages/index.php?refid=uxie86

Dofri Sofwatul mengatakan...

trimsksh

Ahmad Zakaria mengatakan...

thanks you bos.................atas sarannya................gue blogger amatiran masih...............thanks banget.........ni punyaq bos,,,,,,www.neospektrum.blogspot.com

Al Kindi mengatakan...

yayaya sob...

Luthfil mengatakan...

sangat membantu gan...thx infonya

Dwi Afrian mengatakan...

Reeaalyyy

HMAP mengatakan...

nice share gan...
buat yang pengen jadiin dirinya pribadi yang makin positif, mari mampir ke blog ane,
buat yang pengen banget beramal tapi susah banget nyempetinnya, mari mampir juga...
ente2 bisa terapi sekaligus beramal, cukup dengan 20rb... :)

hmapbelajarnulis.blogspot.com

aviv fitria yulia mengatakan...

info yang bagus terimakasih.
http://www.tutorialko.blogspot.com

rubi sari mengatakan...

like this..teyimaa kaciihh infonya membantu sekali untuk pemula;)

rubi sari mengatakan...

matur tengkyu
:D

boby alkadri mengatakan...

thanks tips nya gan :D

Riepe mengatakan...

pengen banget blog ane juga ramai......... silahkan berkunjung ke www.jriepe.blogspot.com.

mampir yaaaa....... ditungguuu..........

one piss lovers mengatakan...

kunjungi blog ane yaaa

M. Hasbi Arfhan mengatakan...

Mkasih banyak tips.y maaaa :D

Lintang Gumebyar mengatakan...

mantap gan ^_^


mampir2 ke blog ane http://hiddenanbhu.blogspot.com/ (Download Game for Android, software , dll )

Ruddin Noe mengatakan...

Saya baru saja dapat $650.000 hanya dalam waktu 30 menit saja.
jika anda ingin dapat dollar juga seperti saya silahkan daftar disini gan. Gratis

http://fmptr.com/pages/index.php?refid=ahmadnoe27

Bisnis Online Halal Profit Clicking mengatakan...

disini gan yang mau dapatkan dollar setiap hari.
profit 2% perday, dapatkan gratis $10 . bisa Widraw setiap hari.
langsung gabung disini gratis..tis..tis.

http://bisnisprofitclickingkita.blogspot.com

Riswanto Putra Negara mengatakan...

Salam Kenal ya.

Herliani Risna mengatakan...

silahkan juga berkunjung diblog saya http://herlianirisna.blogspot.com/

widya widy mengatakan...

qu udh nyoba kog sama aja ya..
gimana ya cara yang lebih ampuh..

kunbal ke blog qu ya....???
http://widywidya44.blogspot.com

thankz

zhealsea mengatakan...

belum ngerti ni sob
bantu aq yaa

jawab ke blog ku yaa
|http://chelseatranz.bolgspot.com/

yougi syahputra mengatakan...

visit my blog dapatkn informasi terkini

http://sit12.blogspot.com/

kabar berita mengatakan...

hadir gan ... mampir ya http://kabarmaya.blogspot.com/

Kapten Nawaro mengatakan...

makasih buat tipsnya...ni aku baru bikin blog...so jadi masukan yng bermanfaat

Arbi S mengatakan...

ramee amat . mampir ksini jg ya ?
bagi yg suka nge-game, free download game pc, pes 2013, emulator game, dll.
http://arbi-share.blogspot.com

hotnewz.blogspot.com mengatakan...

mANTAB NIH

Yori_Angelic™ mengatakan...

teori dan cara yg mudah dr pada yg di temukan di mbah google *A*

mampir ke sini jga ya
http://yori-skipper.blogspot.com/
gk mampir ntar nyesel #plaak

trust me it's work :))

GiLang_Yo2 in pooGe mengatakan...

thanks infonya...kunjungi jg blog gilangyo2blogger.blogspot.com

Ramli Adelia mengatakan...

thax ya mas tipsnya....
kunjungin juga ya blog saya
www.senjatauangblogspot.com

yanuar achmad mengatakan...

terima kasih gan tipsnya..
kunjungin blog saya jga yaa gan..
http://yanuartkj9.blogspot.com/

agung ceper mengatakan...

thank ya, min atas teknik nya?

mohamadsopian mengatakan...

Masuk jga nih caranya,tapi ane juga punya blog yg ga kalah mantab nih...penasaran coba buka aja di www.mohamadsopian.bolgspot.com.

Mahmud Wonk mengatakan...

mkasih infonya, hrap kunjungan baliknya di http://fizred.blogspot.com/

sulap mengatakan...

nih yang terakhir barangkali, ya..min :)

Ali Sofyan mengatakan...

oke bossss, ni server pulsa nomer 1 di blitar www.aliareload.blogspot.com

PC BUZZ mengatakan...

informatif gan, sebagai tanda terima kasih ane udah siapkan segelas kopi buat agan di http://buzz-network.blogspot.com ;)

NEW FREE AUTO PING AND BACKLINK mengatakan...

posts and your blog is very interesting article, I like this blog, thanks for the info, I will visit again to see your next post and article ....

rofi' Uddin mengatakan...

bozz, thank'a ataz info.nY

py, sya ini masih sangat awam di blog, sya minta bimbingannya donk ;))

iantvee dreaming mengatakan...

ok gan ! kunjungi blog saya at http://www.iantvee.com ;):-*

kumpulan informasi mengatakan...

mantap mas tipsnya , saya juga baru bangun web baru . susah banget buat ngerameinnya

ris wanto mengatakan...

Mantap bro informasinya, sekedar tambahan biar tambah terkenal blogg kita buat nama blogg kita dengan nama yang membuat orang penasaran...(www.gaptekmani.blogspot.com)

brayn ziliwu mengatakan...

thanks ya gan atas infonya,, sukses terus ya

follow
http://braynsmart.blogspot.com/

ndono tijo mengatakan...

Thanks...akan aku coba bos
http://sidobunder.blogspot.com

ndono tijo mengatakan...

Thanks...akan aku coba bos
http://sidobunder.blogspot.com

security services mengatakan...

thanks for tips nyaa
jadi pngen cb biar blog ku ramai
slam kenal yaaa ;)

cilacapteknologi mengatakan...

makasih gan informasinya.. ditunggu kunjungan baliknya

Arrohmah Blog mengatakan...

Makasih gan atas semua infonya....

ichwan fiddien mengatakan...

nice tips ckckck,mau yg lebih nice kunjungi blog saya hehe ichwanunyu.blogspot.com makasih gan.love you

aang maulana mengatakan...

Tks ats Infonya ya Boz...so interesting

edmund tohir mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
edmund tohir mengatakan...

ohh gitu ok deh tanks info nya klo gt ane numpang nitip link neh ...cara cari uang di internet bagi yang mau coba mampir di blog ane ya .:)]

FHIA ELSYAHDA mengatakan...

Tips yg prlu di coba..thanks
mampir di blogku yah
http://fhiajabe.blogspot.com/ :D

NEW FREE 1 MILLION AUTO LIVE VISITORS + BACKLINK SOFTWARE mengatakan...

post and your article is very interesting, makes me inspired to learn, I hope your blog continues to survive and work, so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

Chandra Chrismawan mengatakan...

Numpang nanam link ya gan..
http://chandra-chrismawan.blogspot.com/

haruhi mengatakan...

thank tips'na klo gitu saya jg mw numpang promo yaa.. :)
http://onlineshopharuhi.blogspot.com/

kris titanto mengatakan...

infonya sangat membantu.....
terima kasiiiiih......

jangan lupa mampir di blog baruku ya

www.sangpenyairjiwa.blogspot.com

revobusinesse mengatakan...

agak nyeleneh tapi sopan.... mantab gan.....

www.revobusinesse2.blogspot.com

hery setiawan mengatakan...

infonya sangat menarik gan... jngn lupa jg kunjungi blog aq ---> http://ilmukomputer91.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

copas boleh ya... baru belajar ni.kakyayah.blogspot.com

made warsama mengatakan...

salam kenal ya...

eko sidik p mengatakan...

MAUNYA DIKOMENTARIN.... COBA DONK PUNYA ANE.... ekosidikp.blogspot.com

Kang Tahu mengatakan...

terima kasih, bermanfaat sekali infonya

arifin sam mengatakan...

http://storyindonesiankids.blogspot.com/

Rianto Sandi mengatakan...

boleh di coba nih tips nya, thanks gan :D

Ansar Rustam mengatakan...

Makasih banyak pak,, infonya sangat bermanfat:
by http://catatanpeternak.blogspot.com/

mimi- pipi mengatakan...

BW terimakasih tips nya sob saya tunggu kunjungan nya di www.mimi-pipi.com ;)

tanto edit mengatakan...

wah dapet informasi baru nih mkasih ya bro

jangan lupa mampir ke blog saya yah :D

Sabda Samudra Alam mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Sabda Samudra Alam mengatakan...

makasih bro atas infonya, ane pendatang baru di alam blogger so pengetahuanya masih cetek soal blogger he.he.he

http://successstories2012.blogspot.com/

ardi purnomo mengatakan...

informasi aneh tapi nyata...hehehehe
berkunjung balik teman
http://accbisnis.blogspot.com/

Basri orang Ciketing mengatakan...

gak gitu juga kaleee...! dapatkan tips briliant dari mbah google,hanya di http://www.basrifausi.blogspot.com Blognya orang ciketing

Basri orang Ciketing mengatakan...

Ralat alamat Blog Di Komen yang atas,yang benar adalah http://www.basrifauzi.blogspot.com
Ditunggu kunjungan baliknya ya gan.

amburadul mengatakan...

terima kasih kang atas tipsnya......
bermanfaat...

cara menarik orang mengklik blog anda mengatakan...

maju terus pantang mundur...! aye..! aye..! =))

marwan dollar mengatakan...

Belajar dan belajar terus!! Kunjungi link saya http://www.profitclicking.com/?r=buydollar anda akan mendapatkn kebebasan financial.Insya Allah!

Sosbok Portal Publik mengatakan...

Bagus banget bro
Coba submit di sosbok portal publik
dofollow loch ...

aris mulyadi mengatakan...

yang mau bisnis pulsa mudah dan menggiurkan

http://www.pulsagram.com/?id=CN134994

fallah aanfallah mengatakan...

bagus tuch tipsnya
Please visit http://fallahaanfallah.blogspot.com

Ahmad Budiarto mengatakan...

bener bget, numpang promo dech

Chory mengatakan...

Oke Gan
Kunjungi juga
www.choryinmydream.blogspot.com

Aji Purnomo mengatakan...

nyimak nyimak
lagi baru masuk dunia blog nih
www.ajiepur.blogspot.com

infoloker-indo mengatakan...

nice blog gan

Blogger mengatakan...

membantu sekali broh triknya :D
mampir ke blog saya juga yah dan followback ;)

http://morehimore.blogspot.com/

PasarDunia.com mengatakan...

sip bro, kunjungi juga PasarDunia.com

Yudhi mengatakan...

Makasi ya bro. sangat membantu nihh.. :)

http://yudhi-syahputra.blogspot.com/

Distributor Bioklin Penguras WC tanpa Sedot mengatakan...

makasih diterapkan

Pusat Wisata Indonesia mengatakan...

Anda ingin berlibur?sedang bingung mencari tempat berwisata yang cocok?
Cari tau wisata favorit yang ingin anda kunjungi di sini http://www.pusat-wisata-indonesia.com/
mksh.. :)

peni riski yani mengatakan...

terima ksih info nya sangat bermanfaat kunjungi blog saya ya ada turial,lomba nge-blog dan info serta soal kalau berminat silahkan menjadi followerrs
http://peniriskiyani.blogspot.com/

exesrock mengatakan...

sip sip
visit me http://exesrock.wordpress.com

falah kharisma nuraziz mengatakan...

terima kasih gan, saya akan mencoba komentar di blog org lain
kunjungi juga ya gan http://falah-kharisma.blogspot.com

seka yasa mengatakan...

BlogWalking here

Adeoz mengatakan...

Makasi Gan.........
eiittt....mampir ke tempat ane jg ya.
http://pasekdukuhbungaasahdurenbeduuran.blogspot.com/

Xigit pamunk-kas mengatakan...

Nice info...

visit me at http://berintermezo.blogspot.com

Agen Pulsa Termurah di Indonesia mengatakan...

Walaupun pendaftaran 100% gratis, namun sistem kami dirancang untuk memberikan penghasilan Anda sebagai Agen Pulsa sampai JUTAAN rupiah. Berikut ilustrasinya:

KOMISI TRANSAKSI :

Anda akan mendapat keuntungan sesuai setting markup anda ke downline anda dan level nya pun tanpa batas , sebagai contoh anda setting M.50.PIN , ini berarti anda mendapatkan keuntungan Rp 50,- setiap downline Anda melakukan transaksi pengisian pulsa mulai dari level 1 sampai level 10 sebagai contoh, sehingga potensi penghasilan komisi Anda bisa mencapai Rp 2.097.150.000,-.

ANDA TIDAK PERLU MODAL (0), ANDA HANYA TINGGAL MENGAJAK KONTER/PENJUAL PULSA BERGABUNG BERSAMA KAMI MELALUI ANDA.

INSYAALLAH BISNIS INI 100% HALAL.

deni andrian mengatakan...

thanks gan atas invonya,
maaf saya pemula hehe,
please visit http://modifigame.blogspot.com/

redianto putut mengatakan...

thank gan...

searchindo23.blogspot.com

Abd ghafur ardian efendy mengatakan...

owahhh boleh juga nehhh, thanks gan infonya....


oh iya nitip yahh,
bagi yang mau bergabung di pulsa all operator, vocer game online dan ppob berbagai pembayaran,,.

silahkan kunjungi www.okereload.blogspot.com

thanks kasadayana.
salam sukses :)

Blog Informasi mengatakan...

waah point pertama... harus rajin blogwalking...
padahal selama ni search di google cuma baca2 az , jd dengan ad point pertama seperti harus rajin nie n meninggalkan komentar.
salam kenal newbie

Anita Khairani Ritonga mengatakan...

Thanks ya ats infonya, tp jujur sya sdikit kurg mgrti krn sya bru mmulai buat blog n isiny jga msh sdrhna...
oea, sya jg msh btuh pnduan dri senioran...
klo da wktu knjungi blog sya ya..
http://bloganitakhairaniritonga.blogspot.com

Blog Semua Serba Unik mengatakan...

bagus...
kunjungi balik ya.. di http://blogsemuaserbaunik.blogspot.com/
setidaknya beri like untuk blog ini :D terima kasih.

ELEKTRONIKA LESSON mengatakan...

seru jg tuh postingannya
:))

ikutan gabung donk!!!!!

http://lisfercuma2.blogspot.com/

tutorial blog mengatakan...

Mantap gan,thanks yah atas infonya,sangat membantu.
jangan lupa kunjungan balik yah.

Fajri Dwi mengatakan...

wajah anda ganteng, tapi sayang itu kata ibu agan *komentar nyeleneh*
http://tandus-kering.blogspot.com/

adit cay mengatakan...

e gtu to thank gan.

Ubaidillah Al-Idist mengatakan...

Mantap ϑάђ, tak coba ϑu̶̲̥̅̊ℓu̶̲̥̅̊ sob

http://handlerpedia.blogspot.com

Artikel menarik mengatakan...

Pengunjung blog memang menjadi ukuran reputasi sebuah blog,banyak cara yang bisa kita lakukan untuk membuat trafick blog kita semakin meningkat,selain yang agan sebutkan diatas saya ingin sedikit menambahkan.
@Setiap habis publish artikel cobalah disubmit di social bookmark
@Bergabunglah dengan forum kas-kus,kompasiana,detik forum dan menulis review tentang postingan kita lalu tulis link sumbernya yang mengarah pada postingan blog kita.
@Aktiflah di yahoo answer/google tanya jawab dan jadilah penjawab ulung,tinggalkan link kita yang menjadi sumber referensi jawaban kita.
Jangan menyerah,berusaha terus karena meraih trafick itu memang sulit.
Salut buat blog ini yang makin hari makin bagus postingannya.

ali rahmat birlianto mengatakan...

sipp sob..
mksih atas saranya
jangan lupa kunjung" yah

wongkitogalo76.blogspot.com

Ramdhani Ardiansyah mengatakan...

mantap gan,,,sangat keren sekali artikel nya,,sangat memotivasi
nih saya jadi komentator terakhir berarti bakal dapat kunjungan balik donk haha
http://dhanicyx.blogspot.com

rahmat saputra mengatakan...

Thanks gan infonya
mari berkunjung di http://bluehousecompany.blogspot.com

Rismayana Rasyid mengatakan...

thankyou infonya, :D mampir ke blog aku juga yah banyak tips-tips keren buat kalian http://rismayanaa.blogspot.com ;))

Iqra mullah mengatakan...

hehehehe mas bro,, mas bro semua... kebetulan sya baru belajar nge blog,,, lihat blog sya http://nadasyahreza.blogspot.com

mksh sran"nya... gmna dnk gan blog sya yng baru bs bnyk joiners nya hehehehe

tara dulianda mengatakan...

thanks

Ammar Diah mengatakan...

kerenn bro... :)

Anonim mengatakan...

:-*

aris rizal mengatakan...

Keep posting bro

Download Soal dan Pembahasan mengatakan...

Thank's atas info'y mas bro, salam blogger.

badarul munir mengatakan...

terima kasih infonya
http://usaha-cocok.blogspot.com

Rofiqul Maarif mengatakan...

KABAR PALING SPEKTAKULER ABAD INI. SOFTWARE PENCETAK UANG OTOMATIS .
Anda akan KAYA DALAM SEKEJAP hanya dengan MENGINSTAL SOFTWARE PENAMBAH SALDO REKENING OTOMATIS INI.Anda akan memperoleh 350.000 sampai 1.000.000 ( satu juta rupiah ) bahkan anda dapat mendapatkan hasil lebih dari nominal itu SETIAP HARINYA fantastis bukan ?,saya sudah buktikan kebenaranya, sekarang giliran anda buktikan sendiri keampuhan dan DAHSYATNYA SOFTWARE ini. Untuk info lebih lanjut tentang SOFTWARE PENAMBAH SALDO OTOMATIS INI atau untuk MENDOWNLOAD hubungi saya 085712584441 atau
buka & klik disini


TEROBOSAN TERBARU DALAM DUNIA BISNIS ONLINE.
CARA CEPAT JADI MILYUNER.Bagi kawan2 yang lagi gak ada duit, bingung nyari bisnis .Ini dia cara gampang dan cepet dapat uang Via online ( bisnis internet ) namanya system RBO, AMAN SYSTEM PENEMBAH SALDO REKENING OTOMATIS .gak butuh waktu lama, cara paling gampang narik uang masuk kantong dan rekening. bukan MLM ataupun money game bukan HACK GOLD atau SPILLOVER SYSTEM juga bukan Matrix System poko`nya bebas KKN dan pasti 100 % DIJAMIN AMAN dan HALAL.yang pasti GAK USAH PAKE PROMOSI UANG NGALIR TERUS 350.000 SAMPAI 1.000.000 setiap harinya. Info lebih lanjut atau pendaftaran hubungi saya 085712584441 Atau
buka & klik disini aja kawan

Irvan inor mengatakan...

ARTIKELNYA MANTAP GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK...
MAKASIH YA GAN... OIYA.. SOB YANG PENGEN ARTIKEL UNIK DAN
FOTO FOTO TERUPDATE ..TINGGAL KLIK SALAH SATU AJA YA SOB...

BRA PALING UNIK DI DUNIA
KOLEKSI FOTO HOT LUNA MAYA GA PORNO
FOTO FOTO ARTIS SALAH SYUTING
FOTO FOTO HEBOH ARTIS INDONESIA
CIRI CIRI CEWEK KALO MAU ML

RAHASIA WANITA YANG HYPER
CARA AGAR WANITA CEPAT ORGASME
FESTIVAL JERUK DI AMERIKA
FOTO FENOMENA ALAM
FOTO - FOTO ARTIS INDONESIA SEKSI

KAPAL LAUT TERBESAR DI DUNIA
BINATANG TERMAHAL DI DUNIA
FOTO ARTIS KOREA CANTIK
KEJADIAN KEJADIAN ANEH DI DUNIA
FESTIVAL BIR DI RUSIA

FOTO PESAWAT TERBESAR DI DUNIA
10 PANTUN2 GOMBAL
FOTO HOT JULIA PEREZ
10 TITIK RAHASIA WANITA
10 PESAWAT TEMPUR TERCANGGIH DI DUNIA

FOTO - FOTO ABG JAMAN SEKARANG
FOTO TANTE TANTE NARSIS
10 CIRI - CIRI WANITA SELINGKUH
7 TEMPAT SENSITIF WANITA
TEMPAT2 TERINDAH DIDUNIA

mujib mijib mengatakan...

kunjungi blog saya jg soobb http://adf.ly/JwepG

Ja'far Abdul Kholiq mengatakan...

thanks gan... jangan lupa klik link di bawah yah...
http://oplosandunia.blogspot.com

alfie nelwan mengatakan...

http://praktis-alamiah.blogspot.com
pasang iklan selain lewat adsense apa ya agan2....??!!!

rio mengatakan...

wah keren ini.,

saya juga baru coba kliksaya

Dedi Ferdian mengatakan...

thanks atas info nya gan
kunjungi blog saya juga ya
http://comgedtoy.blogspot.com/

Acil Aliancah mengatakan...

mudah-mudah ini komentar terakhir ...hhihihi... peace!

della romanenko mengatakan...

kok gak muncul- muncul yah kommentar terakhir saya,, nih main ke gubuk saya,, nyoohh yang seru-seru ada disini

amalia sinta mengatakan...

ACSESSORIES WANITA SEX CAPSUL PENGGELI DOUBLE HOT

ALAT BANTU SEX PRIA BONEKA FULL BODY ELECTRIC

ALAT BANTU SEX PRIA VAGINA KEMBANG KISS

ALAT BANTU SEX PRIA VAGINA 2 LUBANG GETAR SUARA GOYANG

ALAT BANTU SEX PRIA VAGINA PINGGUL

ALAT BANTU SEX PRIA VAGINA HAWAIAN GIRLS

ALAT BANTU SEX PRIA VAGINA PANTAT TATTO KUPU-KUPU

ALAT BANTU SEX PRIA VAGINA PANTAT NUNGGING

ALAT BANTU SEX PRIA VAGINA BABY PUSSY

ALAT BANTU SEX PRIA VAGINA GETAR SUARA GOYANG HOT

ALAT BANTU SEX PRIA VAGINA TABUNG EMPOT-EMPOT

ALAT BANTU SEX WANITA PENIS 2 KEPALA HOT

ALAT BANTU SEX WANITA PENIS NAGA GETAR GOYANG HOT

ALAT BANTU SEX WANITA PENIS KELABANG

ALAT BANTU SEX WANITA PENIS SHAKY JARI

ALAT BANTU SEX WANITA PENIS MUTIARA MAJU MUNDUR GETAR GOYANG

ALAT BANTU SEX WANITA PENIS TEKUK BEGETAR

ALAT BANTU SEX WANITA PENIS TEMPEL TELUR GETAR

CARA PEMESANANN HUB; 085712207772 (I-sat) PIN BBM: 2B9E676B

avanza Dp 20 jtaan mengatakan...

makasih gan infonya

Anita salamandina mengatakan...

Game Poker dan Domino serta Bandar Ceme Terbesar di Indonesia
JagoanPoker.com
Hadir dengan Hadiah Jackpot TERBESAR dan PERTAMA di Indonesia.
Jackpot Rp. 1.000 dapatkan 30 Juta Rupiah
Jackpot Rp. 2.000 Dapatkan 60 JuTa Rupiah
Telah di Percayai lebih dari 10.000 member aktif di Indonesia.
Game Poker dan Domino dan Bandar Ceme dalam 1 Website.
Gabung segera dengan www.JagoanPoker.com.

Ricky mengatakan...

yuk berbagi informasi dan seluk beluk soal kehamilan di www.yukhamilsehat.blogspot.com

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar/pesan. Saya akan balas secara berkala. Terima Kasih

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com